Couronnement de Charles III : la recette de sa quiche pour l’évènement©Kitwood Dan/PA Photos/ABACAabacapress
Le samedi 6 mai 2023, Charles III sera couronné, huit mois après le décès de la reine Elizabeth II. Pour l'occasion, la famille royale a dévoilé la recette de la quiche aux épinards qui inaugurera leur sacre. Découvrez les dessous de ce plat signature.

Le 17 avril 2023, la famille royale dévoilait le plat signature pour le couronnement de Charles III le 6 mai prochain. Pour chaque évènement organisé par la famille royale, un nouveau plat est présenté. Ainsi, pour le jubilé de platine de la reine Elizabeth II l'été dernier, un plat de pudding avait été créé. Pour le roi Charles III, il s'agit d'une quiche aux épinards. En effet, c'est à travers une publication Twitter que nous avons pu apercevoir le contenu de la quiche pour son sacre

Sera-t-elle à la hauteur du plat au poulet présenté pour le couronnement de la reine en 1953 ?

La recette de la quiche du couronnement

Les ingrédients dont vous avez besoin

  • Une pâte à tarte (maison ou vendue en commerce)
  • 60 grammes de fèves
  • 100 grammes de fromage cheddar
  • 180 grammes d'épinards cuits 
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 125 mililitres de lait 
  • 175 mililitres de crème fraiche épaisse
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre 

La recette pas à pas 

  1. Placez la pâte dans un plat de manière à ce que les bords soient au niveau du haut du plat. Elle doit faire approximativement 5 milimètres d'épaisseur. 
  2. Laissez reposer la pâte dans le plat en la recouvrant pendant 30 minutes au réfrigérateur. 
  3. Préchauffez le four à 190 °C.
  4. Ajoutez un papier sulfurisé au fond du plat. 
  5. Ajoutez les fèves et faites cuire la pâte de cette manière pendant 15 minutes.
  6. Retirez les fèves et le papier sulfurisé.
  7. Réduisez la température du four à 160°C.
  8. Mélangez dans un bol le lait, la crème, les oeufs, l'estragon, le poivre et le sel.
  9. Découpez la moitié du fromage cheddar et placez-le sur la pâte.
  10. Ajoutez à la pâte les épinards, les fèves et l'estragon.
  11. Ajoutez le mélange liquide à base de lait.
  12. Si besoin, remuez légèrement la mixture dans le plat sans abîmer la pâte.
  13. Râpez le reste du fromage.
  14. Laissez cuire dans le four entre 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  15. Dégustez !