Fondant au chocolat : la recette simple et rapide avec deux ingrédientsIllustrationIstock
Vous n'avez plus de farine, ou manquez de temps pour concocter un dessert ? Plus d'excuses ! Grâce à cette recette facile et efficace, vous pourrez faire un fondant au chocolat en cinq minutes chrono.

Quoi de mieux qu'un fondant au chocolat pour se réchauffer à l'approche de l'hiver ?  Si l'idée de déguster un délicieux dessert au coin de la cheminée peut être tentante, vous n'avez peut-être pas envie de passer des heures derrière les fourneaux, ni les ingrédients nécessaires pour mener à bien votre recette de grand-mère préférée. Sur Instagram, le compte Healthyfood_Colorful partage ses plats sains et variés pour faciliter la vie des amateurs de cuisine. Derrière ce pseudo se cache Alicia, une photographe de 19 ans qui aime proposer des recettes adaptées à tous les types de régime alimentaire, afin que chacun puisse se faire plaisir. 

En novembre 2020, l'influenceuse partageait sa recette de gâteau au chocolat... Avec seulement deux ingrédients ! Relayée par Femme Actuelle, cette préparation vous permet de vous faire plaisir en cinq minutes chrono... Sans compter le temps de cuisson. Partant ?

Les ingrédients dont vous aurez besoin

  • 250 grammes de mousse au chocolat, concoctée à la maison ou achetée en grande surface
  • 30 grammes de maïzena

La recette pas à pas

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Mettez la mousse au chocolat dans un saladier. 
  3. Incorporez la maïzena à la mousse.
  4. Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  5. Enfournez trente minutes. 
  6. C'est prêt !

Pour vous assurer un maximum de gourmandise, la passionnée de cuisine vous conseille de déguster ce dessert chaud, accompagné d'une boule de glace à la vanille. Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez opter pour un coulis de fruits rouges, un peu de crème anglaise, des zestes d'orange confite, un peu de miel ou de caramel... A votre guise !